Представитель Зеленского в ВРУ: Конституция Украины будет изменена

Представитель президента Украины в Верховной раде Украины сегодня высказался по поводу необходимости внесения изменений в основной закон государства. По словам Руслана Стефанчука, Конституция Украины будет изменена.

Представитель Зеленского в ВРУ: Конституция Украины будет изменена



Пока, как отмечается представитель Зеленского в ВРУ, идёт дискуссия по поводу способа изменения Конституции. Возможный способ – решение, принятое с помощью референдума.

О каких конкретно изменениях в основной закон Украины идёт речь?

Стефанчук отмечает, что Украина должна быть переставлена на рельсы либеральной экономики. По его словам, государство не должно играть роль регулятора, оно должно обеспечивать функционирование экономики. Это один из принципов так называемого либертарианского подхода. Под либертарианством понимается формирование «максимальной политической свободы» на фоне признания главной ценностью частной собственности.

Государство при либертарианском подходе должно в первую очередь обеспечивать граждан базовыми услугами – включая полицейские, военные и судебные. Всё остальное общество, превратившись в «развитое гражданское», должно обеспечивать себе само.

По словам Стефанчука, основной закон Украины нуждается в существенных изменениях, так как «в нём нет акцента на конкретные права и свободы граждан».

За государством должны остаться только сервисные функции. Наша цель – украинская либеральная экономика,

– заявил Стефанчук.

Отдельные эксперты Украины называют это новым шагом к демонтажу украинской государственности.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

60 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти