Немецкий журнал рассказал читателям о "Щите Путина" - ПРС-1М

В немецком журнале Stern опубликована статья, посвящённая российской противоракете ПРС-1М. Она прошла успешные испытания на полигоне в Казахстане. В материале автора Гернота Крампера противоракета названа «Щитом Путина, способным противостоять ядерному оружию США».

Немецкий журнал рассказал читателям о "Щите Путина" - ПРС-1М



Из материала:

Гонка вооружений великих держав продолжается безостановочно. В настоящее время у России, кажется, есть преимущество в области скоростных ракет, называемых гиперзвуковым оружием.


Крампер пишет, что Кремль использует любые возможности, чтобы продемонстрировать мощь российских ракетных комплексов. Одним из эпизодов называется показ по телевидению испытаний новейшей российской противоракеты, проходивший на полигоне Сары-Шаган. Автор, ссылаясь на представителей Минобороны России, сообщает читателям, что российская противоракета успешно поразила цель.

Отмечается, что ПРС-1М имеет в качестве основного назначения защиту Москвы и других крупных городов и промышленных центров Российской Федерации от американского ядерного оружия. В материале рассказывается о том, что функционал новейшей российской противоракеты примерно в 1,5 раза превышает возможности своих предшественниц по дальности перехвата целей, а её скорость при этом достигает значения в 14,5 тыс. км/ч.


При этом Гернот Крампер напоминает, что свои разработки в сегменте ракетных вооружений Россия начала после одностороннего выхода США из договора по противоракетной обороне (ПРО).
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

110 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти