Роль Аненербе в технологическом прорыве гитлеровской Германии

Умы учёных и историков давно занимает вопрос о том, откуда у Третьего рейха на начальной стадии его становления появились технологии, позволившие вывести гитлеровскую Германию в число технологически передовых держав мира. Сопутствующий вопрос: откуда экономически слабая на тот момент Германия смогла найти финансовые ресурсы для своего невероятного прорыва?

Роль Аненербе в технологическом прорыве гитлеровской Германии



Размышления с попытками найти ответы на эти и другие вопросы представлены в одной из программ на YouTube-канале «День ТВ». Программа основывается на расследовании, проведённом Алексеем Комогорцевым по поводу мало кому известных аспектов так называемого «немецкого технологического чуда». Автором отмечается, что речь идёт и об аспектах, которые вообще находятся за гранью человеческих представлений о реальности.

Одним из направлений такого рода деятельности в нацистской Германии автор называет работу Аненербе - организации, которая занималась исследованиями в области развития цивилизации. Именно на эту работу делается упор при попытке объяснить технологический прорыв Германии 30-х годов.

На самом деле ситуация вполне может быть гораздо прозаичнее. Никакие исследования оккультизма и прочего подобного к технологическому прорыву Германии времён Гитлера отношения не имеют. Ответ на «загадку» может быть связан с методами решения поставленных задач и с существенным финансированием, которое под такие нужды в нацистской Германии выделялось. Однако вопрос вполне может оставаться дискуссионным.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти