Начаты работы по программе российского перспективного авианосца

В России начата работа над перспективным авианосцем. На данный момент известно, что корабль будет атомным.




В России началась разработка программы перспективного российского авианосца нового поколения. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на собственный источник.

На данный момент известно, что тактико-техническое задание только формируется и пока не направлялось в Объединенную судостроительную корпорацию, которая должна стать генеральным подрядчиком проекта. Срок окончания работ по формированию ТТЗ пока неизвестен.

Министерство обороны и главное командование Военно-Морского флота придерживаются в этом плане единого мнения - новый авианосец должен быть с ядерной энергетической установкой.

- цитирует ТАСС свой источник.

В тоже время агентство добавляет, что не обладает официальным подтверждением данной информации. Ранее сообщалось о том, что конструкторские работы по проекту первого российского атомного авианосца начнутся не ранее 2023 года.

В свою очередь, Объединенная судостроительная корпорация и ее глава Алексей Рахманов выразили «более чем готовность» к созданию перспективного корабля. Такую формулировку Рахманов использовал в одной из бесед на Петербургском международном экономическом форуме. Предположительное время разработки и постройки корабля может занять 15 лет.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

128 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти