Украинское КБ "Южное" планирует разместить производство ракетных двигателей в США

В украинском конструкторском бюро «Южное» заявляют о планах по переориентации производства. Речь идёт о том, что в «Южном» собираются развивать сотрудничество с американскими партнёрами, в том числе в сегменте двигателестроения для ракет различных типов.




Такое заявление сделал гендиректор украинского КБ Александр Дегтярёв. По словам Дегтярёва, США без Украины смогут справиться с решением космических задач, однако это не означает, что никаких шансов на сотрудничество с американцами у «Южного» нет.

Из заявления гендиректора конструкторского бюро:

Сегодня обозначалась неприемлемость российского присутствия в американской космической сфере. Например, это касается двигателей РД-180.


Напомним, что Вашингтон длительное время готовит замену российским двигателям, однако на данный момент продолжает их эксплуатацию, заключая контракты на поставки из РФ.

Дегтярёв заявил, что у КБ «Южное» есть амбиции и опыт, чтобы заменить РД-180 на РД-815 украинского производства с тягой до 250 т. Также КБ «Южное» предлагает американцам маршевый ракетный двигатель РД-870, тяга которого достигает 100 тонн.

По словам г-на Дегтярёва, КБ «Южное» видит перспективы украино-американского сотрудничества в сфере развития космических технологий и планирует разместить в США производство ракетных двигателей.
Использованы фотографии:
на основе фото КБ "Южное"
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

67 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти