Комплекс "Житель" использован для борьбы с БПЛА

Российская армия продолжает внедрение комплексов борьбы с беспилотными летательными аппаратами. На этой неделе бойцами Восточного военного округа (ВВО) был опробован комплекс РЭБ «Житель».




В Бурятии военнослужащими ВВО был впервые опробован в работе комплекс радиоэлектронной борьбы «Житель». Назначение системы – борьба с БПЛА.

Согласно сообщению ТАСС, в ходе учений с помощью «Жителя» работавшим с комплексом специалистам удалось отключить навигационную беспилотных аппаратов условного противника. При этом расстояние до цели составило несколько десятков километров.

Кроме того, расчет комплекса пеленговал в режиме реального времени точки радиоэлектронного излучения и передавал их местонахождения системам противовоздушной обороны.

Отмечается, что в рамках этих учений бойцы подразделений ПВО отрабатывали задачи по пеленгу и обнаружению беспилотных летательных аппаратов, летящих на малых и средних высотах.

«Военное обозрение» ранее подробно сообщало о «Жителе». Этот комплекс способен проводить автоматизированный поиск, обнаружение, пеленг и анализ сигналов источников радиоизлучений, осуществлять синхронный пеленг в режиме информационного обмена с аналогичной станцией, ставить радиопомехи, а также решать ряд иных оперативных задач.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти