Наркотики для Новороссии. Из Украины вместе с шоколадом «Рошен»?

В ДНР задержали наркобарона


4 июня МВД ДНР сообщило о задержании ОПГ, распространявшей наркотические вещества на территории республики. Дилер – житель Макеевки, вместе с подчиненными занимался распространением запрещенных веществ через социальные сети. Покупатели оплачивали зелье через различные системы электронных денежных переводов, после чего «заказ» размещали в различных тайниках. Координаты тайника заказчик получал на свой аккаунт.




При задержании у преступников, помимо наркотиков, изъяли немало оружия — 18 «огнестрелов», более 6 тысяч патронов разного калибра, около 120 гранат, динамит, аммонал и тротиловые шашки. Судя по всему, ОПГ готова была отстреливаться в случае неожиданного визита правоохранителей, но была застигнуто врасплох.

По ком звонит «Телеграм»?


Адреса торговцев наркотиками начали появляться в ЛДНР в 2016 году. Сначала речь шла об адресах сайтов-однодневок. Впоследствии дилеры начали активно использовать мессенджер «Телеграм», известный своей защищенностью. Данная схема распространения психотропных субстанций давно отработана на Украине и в РФ. Теперь она применяется и в Новороссии. Что любопытно, местные власти просто не обращают внимания на граффити с адресами. По крайней мере, никто их не закрашивает.

Учитывая, что отлавливать курьеров силами полиции просто нереально, стоило бы открыть сезон охоты за теми, кто прячет «закладки». Благо на улицах ЛДНР работает не только полиция, штат которой явно недостаточен для подобных мероприятий, но и комендатура, ВАИ, народная милиция и различные охранные фирмы. Впрочем, бороться было бы логичнее, выжигая напасть от корня.

Откуда дровишки?


Адреса наркодилеров появились в 2016 году не случайно – именно тогда, вопреки объявленной Порошенко в январе 2015 года продовольственной блокаде, на прилавках ЛДНР начали массово появляться украинские товары. Сегодня этот процесс только набирает обороты: несмотря на избыток российских и белорусских товаров, предприимчивые дельцы везут украинские продукты и бытовую химию в промышленных масштабах. При этом никаких попыток наказывать магазины, торгующие украинской продукцией, никто не предпринимает.

То ли власти и силовые структуры принимают активное долевое участие во ввозе контрабанды, то ли им просто недосуг наблюдать за тем, как на прилавках республик появляются шоколадки «Рошен» и т. д.

Вполне логично предположить, что, пользуясь доступностью республиканских рынков, украинские наркоторговцы (а может быть, и спецслужбы) активно используют налаженные каналы для доставки в ЛДНР весьма специфических «товаров». Иначе как из Украины наркотикам попадать в республики неоткуда – во избежание контрабанды оружия пограничная служба ФСБ РФ работает сверхбдительно. Иногда даже чрезмерно.

Послесловие


В 2014 году, прежде чем в ЛДНР появились зачатки государственности, борьбой с наркобизнесом занималось ополчение. Как правило, и самих наркоторговцев, и «крышующих» их силовиков либо пускали в расход, либо отправляли в «роботы» — бесправную рабочую силу на передовой. Вероятно, пришло время возродить былые традиции. Только на этот раз наказывать нужно не только наркодилеров, но и тех, кто тянет в республики всякую гадость. Начиная с владельцев магазинов, на прилавках которых лежат шоколадки «Рошен» и другие украинские товары.
Автор:
Использованы фотографии:
Фото из социальных сетей
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. Борис Невзоров 14 июня 2019 05:28 Новый
    • 7
    • 0
    +7
    В ДНР задержали наркобарона

    4 июня МВД ДНР сообщило о задержании ОПГ, распространявшей наркотические вещества на территории республики.

    По мне,так я бы заставил наркобарона и его родных и близких сожрать всю эту партию наркотиков.
    1. Бережливый 14 июня 2019 05:36 Новый
      • 4
      • 1
      +3
      Нужен китайский вариант -публичный расстрел! И не одного а всех, кто в этом завязан! Поймали с поличным -к стенке!
    2. Нормаль ок 18 июня 2019 10:46 Новый
      • 0
      • 2
      -2
      ...несмотря на избыток российских и белорусских товаров, предприимчивые дельцы везут украинские продукты и бытовую химию в промышленных масштабах. При этом никаких попыток наказывать магазины, торгующие украинской продукцией, никто не предпринимает.

      Раз везут, - значит эту продукцию дешевле брать в Украине и она пользуется спросом. Это экономически выгодно. За что тут наказывать? Если запретить ввоз, то товары в Донецке ещё более подорожают.

      ПыСы. Интересно, что смысл этого абзаца вступает в противоречие с другой статьёй этого же автора, которая кстати сейчас висит в разделе "Аналитика":
      Почему в украинской «аграрной империи» овощи стоят как в ЛДНР?
      Автор по ходу не помнит то, утверждал еще вчера.
  2. Липчанин 14 июня 2019 05:41 Новый
    • 4
    • 0
    +4
    В 2014 году, прежде чем в ЛДНР появились зачатки государственности, борьбой с наркобизнесом занималось ополчение. Как правило, и самих наркоторговцев, и «крышующих» их силовиков либо пускали в расход, либо отправляли в «роботы» — бесправную рабочую силу на передовой.

    А почему эту практику прекратили?
    Явно поторопились
    То ли власти и силовые структуры принимают активное долевое участие во ввозе контрабанды, то ли им просто недосуг наблюдать за тем, как на прилавках республик появляются шоколадки «Рошен» и т. д.

    Да первое, к бабушке не ходи
  3. 210окв 14 июня 2019 05:44 Новый
    • 3
    • 2
    +1
    Если бы власть разрешила людям отстреливать этих тварей...Ведь они известны всей округе...Суд Линча-самый справедливый суд в мире...И главное-не погонят волну-ни либерасты,ни кто..
    1. seti 14 июня 2019 16:22 Новый
      • 1
      • 0
      +1
      Цитата: 210окв
      Если бы власть разрешила людям отстреливать этих тварей...Ведь они известны всей округе...Суд Линча-самый справедливый суд в мире...


      Вы так за суд Линча распинаетесь потому что на своей шкуре его не пробовали. Обвинить очень легко а вот с доказательствами часто проблемы. Прецендентов полно. Вина человека не может быть доказана иначе как через суд. Вы видимо ничего не слышали за "Презумпцию невиновности".
      1. German Titov 14 июня 2019 22:17 Новый
        • 0
        • 0
        0
        "Вы видимо ничего не слышали за "Презумпцию невиновности".

        Так откуда слушать? Многие только говорить и могут. В 2014 за "укропа", мог попасть парень с "парадной формой ВСУ" в шкафу. Так просто, по навету. Автор просто по "вольнице" скучает, а я по государственности, за ДНР.
  4. knn54 14 июня 2019 06:37 Новый
    • 4
    • 1
    +3
    А кто будет расстреливать-органы КОНТРОЛИРУЮТ оборот наркотиков,а не борются...
  5. Fayter 14 июня 2019 07:53 Новый
    • 3
    • 1
    +2
    несмотря на избыток российских и белорусских товаров, предприимчивые дельцы везут украинские продукты и бытовую химию в промышленных масштабах.

    Несмотря на избыток, цены космические по сравнению с Украиной. Может я не в курсе, а что власти ЛДНР тоже объявили блокаду Украине? А может начать с блокпостов, не для кого уже не секрет колоны фур с молдавскими сигаретами за взятку 30 тыщ $ в Донецк и колоны с водкой обратно с взяткой на блокпосту в 50 тыщ $.
    1. Антарес 16 июня 2019 22:19 Новый
      • 0
      • 1
      -1
      Цитата: Fayter
      Несмотря на избыток, цены космические по сравнению с Украиной

      если картинка не врет то Пористый шоколад стоит дороже чем элитный шоколад в стране
      его красная цена(пористый Рошен) 15 грн. А тут 120 руб(это ж почти 45 грн)
      в 3 раза???? Паршивый пористый-который на любых полках и не берут(тает да и его можно быстро съесть и не заметить)
      счас модно от рошена этот с крупными орехами за 22 грн.(50 руб)
  6. balunn 14 июня 2019 11:12 Новый
    • 2
    • 0
    +2
    Странная статья. Сначала наркотики, потом продукты, потом опять наркотики. А во всем виноват Телеграмм.
    Отловить наркоторговцев можно....было бы желание. А если желания нет, то можно подкидывать всяким брзописцам. Ну это в России.
    1. haron 14 июня 2019 22:28 Новый
      • 1
      • 0
      +1
      Цитата: balunn
      Странная статья.
      Вы просто зерцадло культурного человека.
      У меня, после пассажей указанных ниже, слово "странная" даже в мыслях не возникло. Странным может быть статья с сохранением основ логики, но выдвигающая решение в рамнках наименее аероятных логических вариантов.
      Тут логика зиждется на ...
      Цитата: balunn
      ... Адреса наркодилеров появились в 2016 году не случайно – именно тогда, вопреки объявленной Порошенко в январе 2015 года продовольственной блокаде, на прилавках ЛДНР начали массово появляться украинские товары............Вполне логично предположить, что, пользуясь доступностью республиканских рынков, украинские наркоторговцы (а может быть, и спецслужбы) активно используют налаженные каналы для доставки в ЛДНР весьма специфических «товаров».

      Ладно, если закладки наркотиков были-бы облачены и подобны продукции фирмы рошен (этикетки, форма изделия... полное подобие исходнику) - вывод статьи имел бы хоть какой-то логический смысл. Но тогда следовал бы вопрос о полнейшей неадекватности укрс спец пупер супер служб, желающих явно подставить пороха. Не взирая на все их ...промахи, идиотами они не есть.
      Да простит меня администрация и лекторат, но ..... на кого сей шедевр рассчитан?
      Разумеется это мое мнение. Разумеется принесу извинения за свое мнение, если аргументированно докажут обратное ему.
  7. MoJloT 14 июня 2019 11:35 Новый
    • 0
    • 0
    0
    в ЛДНР появились зачатки государственности, борьбой с наркобизнесом занималось ополчение. Как правило, и самих наркоторговцев, и «крышующих» их силовиков либо пускали в расход, либо отправляли в «роботы» — бесправную рабочую силу на передовой.
    Стоп, тут надо определится, либо появилось государство с главенством права, либо бандитская вольница с такими методами...
  8. Доверяющий 14 июня 2019 12:13 Новый
    • 2
    • 7
    -5
    Надо беспощадно уничтожать украинские продукты. Конфисковывать этот шоколад и давить трактором. Сжигать в печи молоко и всякие вредные лимонады. У нас в России с этим поставлено дело хорошо - вон как Европа взвыла и как у них рухнул уровень жизни после ввода нами санкций!
    То же самое будет и с Украиной.

    И ещё - я даже не сомневаюсь, что во всех продуктах из Украины есть вредные вещества серии "Е", достаточно вспомнить, как на Майдане апельсины наркотой накалывали!
    1. haron 14 июня 2019 22:42 Новый
      • 0
      • 0
      0
      Цитата: Доверяющий
      что во всех продуктах из Украины есть вредные вещества серии "Е",

      Не переживаете перейти в натуральное хозяйство с запасами продуктов максимум на год. Ну как в средние века....хотя о чем это я, код Е имеют большинство органических питательных веществ. Можно их через аптеки продавать, тогда 90% продукции гастрономов переместится в аптеки - не зависимо от места производства. Потяните?
    2. Антарес 16 июня 2019 22:26 Новый
      • 0
      • 1
      -1
      Цитата: Доверяющий
      Конфисковывать этот шоколад и давить трактором

      laughing
      может быть просто не покупать? Рынок сам отрегулирует отсутствие спроса.
      У нас Жемчуг (зуб паста) и продукция Ушастый нянь свободно продается. Никто не давит. Хоть в ценовом дороже украинского, но все так же популярно.
      а еще у меня стеклянные стаканы с крутой надписью Made in Russia(не считая сувениров из Питера)
      в голову не приходит мысль что то давить. Сразу вспоминаю Великую депрессию когда давили лишь бы не попадало бесплатно.(там картинка как раз с апельсинами, который обливали бензином)
      Цитата: Доверяющий
      вон как Европа взвыла и как у них рухнул уровень жизни после ввода нами санкций!

      Запад вообще загнивает и рухнул уровень жизни...Просто они телек не смотрят в РФ.Не знают еще бедные.. А так у них все плохо конечно. Скоро приползут. laughing
      неужели 2% МЭ так сильно влияет на один из центров мировой экономики....
  9. Сергей Сергеев_4 14 июня 2019 14:40 Новый
    • 0
    • 0
    0
    Так и не понял, при чем здесь наркотики и «Рошен»? Что-то похоже из пальца.
    1. Антарес 16 июня 2019 22:32 Новый
      • 0
      • 1
      -1
      Цитата: Сергей Сергеев_4
      Так и не понял, при чем здесь наркотики и «Рошен»? Что-то похоже из пальца.

      автор призывает под видом наркоборьбы разобраться с украинскими товарами.
      Тут главное два слова наркотики/борьба и картинка с чем нужно бороться.
      Наркоту в серой зоне вообще сложно побороть. Тут и в обычных странах ее крышуют на самом высоком уровне.
      Вся наркоотрасль и борьба с ней основана на цене запрета. Чем выше цена запрета-тем больше борьбы. Тем дороже продукт и тем больше желающих продать его.Сизоф труд.
      Не проще ли разрешить постепенно(по принципу не можешь побороть-возглавь)
      как только упадет цена-продукт перестанет быть привлекательным для преступности.
      Ну а так можно усилить меры, УК и расстрелы..только это не помогает это никогда.
      Как в случаи с оружием--только доступное оружие уберет нелегальное. Так и доступные наркотики уберут нелегальные.
      1. Комментарий был удален.
  10. German Titov 14 июня 2019 22:04 Новый
    • 0
    • 0
    0
    Особенно мне понравилось послесловие:
    "В 2014 году, прежде чем в ЛДНР появились зачатки государственности, борьбой с наркобизнесом занималось ополчение. Как правило, и самих наркоторговцев, и «крышующих» их силовиков либо пускали в расход, либо отправляли в «роботы» — бесправную рабочую силу на передовой. Вероятно, пришло время возродить былые традиции. Только на этот раз наказывать нужно не только наркодилеров, но и тех, кто тянет в республики всякую гадость. Начиная с владельцев магазинов, на прилавках которых лежат шоколадки «Рошен» и другие украинские товары".

    Просто ничего, что по некоторым "героям тех лет" - вынесены приговоры Судом ДНР. До слез от смеха вспоминаю билборды в Донецке "Варган- мы с тобой", 2014 год. За Орчиковым (Варган) тянется статейный список УК. Автор забыл упомянуть, что в "роботы" отправлялись "несогласные" наркодиллеры" (скромный наверное). Очевидно, автор очень скучает по тем временам, когда с "группой поддержки" (в былые времена), на выдуманном термине "ты укроп", можно было "чего -то отжать". "Вы себе еще наживете"(М.А. Шолохов "Тихий Дон"). Лавры "Юриста" из "казачества" очевидно покою не дают. Так "это"- опозорило всех воюющих казаков. "Вольницы" не будет. Порядок будет наведен законными методами. Статеечка так,-"срало мазало". На ефрейтора ИФ тянет, или "капрала". Запутался я в "укропских званиях".
  11. Комментарий был удален.
  12. Zaurbek 21 июня 2019 08:49 Новый
    • 0
    • 0
    0
    В тех местах наркоманов много...