Владимир Путин уволил двух генералов по "делу Голунова"

После скандала с задержанием журналиста "Медузы" Ивана Голунова, президент России Владимир Путин освободил от должности двух генералов МВД, ходатайство об увольнении которых ранее направил президенту глава МВД РФ Владимир Колокольцев. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Владимир Путин уволил двух генералов по "делу Голунова"



Согласно президентскому указу, от занимаемых должностей освобождены начальник управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по г. Москва генерал-майор полиции Девяткин Юрий Владимирович и начальник УВД по Западному административному округу г. Москва генерал-майор полиции Пучков Андрей Павлович.

Как ранее сообщил глава МФД РФ Владимир Колокольцев, материалы внутреннего расследования, проведенного службой Собственной безопасности в отношении правомерности действий сотрудников полиции, задержавших журналиста Ивана Голунова по подозрению в сбыте наркотических средств, были направлены в Следственный комитет России, а сами полицейские освобождены от исполнения своих обязанностей. Тогда же было направлено ходатайство на имя президента России об освобождении от занимаемых должностей начальника УВД ЗАО г. Москва и начальника управления НОН ГУ МВД г. Москва.

Напомним. что журналиста "Медузы" Голунова задержали 6 июня по подозрению в незаконном сбыте наркотиков. При себе у него обнаружили пять свертков с мефедроном. Также запрещенные вещества были обнаружены в квартире журналиста при обыске. При этом сам Голунов свою вину отрицал и заявлял, что наркотики ему подбросили.

11 июня этого года все обвинения с журналиста сняли в связи с недоказанностью его участия в "незаконном сбыте наркотических средств".
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

245 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти