На медали в честь 75-летия Победы будет изображён солдат у стен Рейхстага

Президент России подписал указ, на основании которого учреждается медаль в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. В президентском указе отмечается, что учреждение юбилейной награды является данью глубокого уважения великому подвигу, героизму и самоотверженности ветеранов войны.




Юбилейной медалью в честь 75-й годовщины Победы будут награждаться ветераны-военнослужащие, добровольцы рядов ВС СССР, труженики тыла, которые награждены различными орденами и медалями, включая «За трудовое отличие» и «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». Награду получат граждане страны, которые не менее 6 месяцев отработали в период с 1941 по 1945 (военные) годы, бывшие несовершеннолетние узники гетто и концлагерей.

Имеют возможность получить медаль в честь 75-летнего юбилея Победы и граждане иностранных государств, не входящих в СНГ. Речь идёт о представителях партизанский движений и иных антифашистских формирований, который сражались на стороне Красной Армии.

Как будет выглядеть новая медаль?

Это будет награда, на лицевой стороне которой изображён воин Красной Армии с ППШ, выводящий на стене Рейхстага слово «Победа».
Использованы фотографии:
https://ru.depositphotos.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти