В США заявили о "видеодоказательстве" причастности Ирана к атакам на танкеры

Не успели эксперты собрать все факты, касающиеся атак на два танкера в Оманском заливе, как Центральное командование вооружённых сил США уже объявило о наличии «доказательств причастности к этим атакам Ирана».




Американские военные опубликовали чёрно-белый ролик, который, по их заявлениям, и является «видеодоказательством».

На кадрах ролика, длящегося около полутора минут, показаны некие лица на катере, производящие манипуляции у борта судна. В США заявляют, что это представители Корпуса стражей исламской революции, которые снимают неразорвавшуюся мину с борта танкера "Kokuka Courageous".



Возникает вполне резонный вопрос: если даже на кадрах представители КСИР и даже если они действительно снимают магнитную бомбу с борта танкера, то как это доказывает, что именно они её туда и поместили?

Представитель американского командования заявляет, что американские патрульные самолёты «заметили активность КСИР и у второго подвергшегося атаке танкера - Front Altair». При этом в США стараются замалчивать данные о том, что иранцы участвовали в спасательной операции в отношении экипажей судов, подвергшихся атаке неподалёку от берегов Ирана.

Все эти попытки обвинить Иран в атаке на танкеры, проходившие в нескольких десятках километров от иранского побережья, выглядят нелепым актом очередной провокации. С какой целью Ирану было атаковать тот же японский танкер во время визита японского премьера в Тегеран? Хотя на Западе этим вопросом мало кто задаётся: виновный, судя по всему, был назначен ещё до того, как прогремели взрывы.
Использованы фотографии:
https://ru.depositphotos.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

154 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти