Суданские военные пытаются осуществить госпереворот

Судан проявляет себя как одна из горячих точек Африки. Из этого государства приходят сообщения о попытках осуществления военного переворота. Ближневосточные СМИ сообщают, что речь идёт уже о двух попытках смещения суданских властей, предпринятых группами военных.

Суданские военные пытаются осуществить госпереворот



Сами военные говорят о том, что власти Судана давно сами себя дискредитировали. После роспуска президентом страны Омаром Баширом правительства и объявления чрезвычайного положения сроком на год в войсках начало расти недовольство. Башира обвинили в узурпации власти.

Апрельским решением суданского командования президента отправили в отставку, однако сам президент объявил это решение нелегитимным. После этого в Судане начались акции протеста и длительные забастовки. И без того крайне слабая экономика начала рассыпаться.

На фоне массовых беспорядков лояльные президенту правоохранители начали задержания мятежных военнослужащих. Число задержанных идёт на десятки.

В отдельных кварталах крупных городов Судана идут самые настоящие бои. По заявлениям Independent, среди погибших – уже 19 несовершеннолетних. Исполнительный директор ЮНИСЕФ Генриетта Форе заявила о том, что у организации есть информация о вербовке детей в вооружённые отряды.

На фоне обострения беспорядков отмечаются множественные столкновения протестующих с местной полицией. Об общем числе жертв в Судане официально не сообщается. СМИ пишут о том, что их больше полутора сотен.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти