В ВСУ обвинили НМ ДНР в применении противопехотных мин под Марьинкой

Командование так называемой операцией объединённых сил опубликовало на своей официальной страничке в Фейсбуке заявление о том, что военнослужащие омб «имени короля Даниила» обустраиваются на «новых позициях» в районе Марьинки.

В ВСУ обвинили НМ ДНР в применении противопехотных мин под Марьинкой



Напомним, что накануне украинские репортёры представили репортаж с «новых позиций» ВСУ, в котором один из украинских военнослужащих заявил о расстоянии до Донецка «в 100 метров». В штабе НМ ДНР заявляют, что продвижение ВСУ к окраинам Донецка – ложь.

Однако в ООС вновь отмечают, что украинские подразделения упомянутой бригады заняли новые позиции в «серой зоне». При этом командование ООС обвинило НМ ДНР в применении на этом участке противопехотных мин, запрещённых Оттавской конвенцией.

Из публикации:

Военнослужащие отдельной механизированной бригады имени Короля Даниила, входящей в состав Объединенных сил, при обустройстве своих передовых позиций в районе населённого пункта Марьинка обнаружили и обезвредили более 40 мин. При изучении специалистами происхождения опасных находок, было установлено, что противопехотные мины не изготавливались на территории Украины. И, в частности, имеют маркировку другого государства.



Заявлено, что речь идёт о противопехотных фугасных минах нажимного действия – ПМН-2. В штабе ООС утверждают, что последнюю такую мину на Украине якобы ликвидировали в 2003 году в Донецкой области. При этом добавляется, что РФ не является участницей Оттавской конвенции.
Использованы фотографии:
штаб ООС
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти