На Крымском мосту завершена укладка первого железнодорожного пути

На Крымском мосту закончено строительство первого железнодорожного пути, строители сомкнули рельсы по направлению с полуострова на материк. Об этом сообщает инфоцентр "Крымский мост".

На Крымском мосту завершена укладка первого железнодорожного пути



Согласно сообщению, строительные бригады двигались навстречу друг другу и встретились под сводом арки. На месте стыковки установлены два именных звена - "Тамань" и "Керчь". Всего на создание железнодорожной колеи длиной 19 километров понадобилось пять тысяч тонн рельсов и 38 тысяч железнодорожных шпал.

Как заявил председатель совета директоров компании - генподрядчика строительства "Стройгазмонтаж" Аркадий Ротенберг, финальная стыковка второго железнодорожного пути состоится в ближайшее время. После этого будет производиться обустройство железнодорожных путей всем необходимым для начала перевозок. Строительство ведется с небольшим опережением.


Также сообщается, что на втором железнодорожном пути необходимо уложить еще семь километров рельсошпальной решетки, грузы для строительства второго пути и железнодорожных подходов к мосту будут доставляться по первому пути. Кроме того, ведется строительство новой станции "Керчь-Южная" с вокзалом, постом электрической централизации и блокировки и железнодорожным парком для приема и отправления поездов.

Ранее сообщалось, что движение пассажирских поездов по Крымскому мосту начнется, ориентировочно, 9-10 декабря этого года. Первые пассажирские составы свяжут Симферополь и Севастополь с Москвой и Санкт-Петербургом. В дальнейшем поезда будут ходить также из Феодосии, Евпатории в Мурманск, Краснодар, Екатеринбург и еще ряд городов.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти