Появились кадры с места падения сбитого в Ливии самолёта

В сети появились кадры с места падения сбитого в Ливии самолёта. Речь идёт о самолёте чешского производства L-38 «Albatros».

Появились кадры с места падения сбитого в Ливии самолёта



По последним данным, самолёт принадлежал подразделению ВВС так называемого правительства национального согласия (единства) – ПНС (ПНЕ), которое поддерживается западом. Удар по самолёту наносили с применением средств противовоздушной обороны армии маршала Хафтара. Это Ливийская Национальная Армия, которая уже несколько месяцев пытается занять Триполи и расширить территории контроля на юге страны.

Тем временем в ПНС утверждается, что «Альбатрос» не был сбит, а упал по «техническим причинам». Якобы во время полёта обнаружилась некая неустранимая неисправность. Какая именно «неисправность», в штабе ПНС не сообщается.

По последним данным, самолёт упал примерно в 25 км от авиационной базе в Мисурате (Мисрате). Пилот L-39 погиб. На месте падения самолёта начался пожар.


Для справки: после свержения Муаммара Каддафи Ливия фактически разделилась на зоны влияния различных военных и политических сил. В стране действуют как минимум два "правительства", считающие себя легитимными. На этом фоне часть страны контролируется террористическими группировками.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти