В Иране обвинили в атаке на танкеры ЦРУ и Моссад

Иранские власти выступают с обращениями в связи с атаками на танкеры в Оманском заливе и в связи с последовавшими обвинениями в адрес Ирана со стороны США. Сегодня старший советник главы иранского парламента Хосейн Амир-Абдуллахиан заявил о том, что есть все основания считать атаку на танкеры неподалёку от иранского побережья иностранной провокацией в отношении Тегерана.

В Иране обвинили в атаке на танкеры ЦРУ и Моссад



По словам Амира-Абдуллахиана, за этой провокацией стоят спецслужбы двух государств – это ЦРУ (США) и Моссад (Израиль).

Иранский чиновник отмечает, что любому думающему человеку и в голову не может прийти идея о какой-либо выгоде для Ирана по нанесению ущерба японскому и европейскому танкерам. Абдуллахиан отмечает, что иностранные спецслужбы выбрали в качестве целей именно эти танкеры не случайно: японский премьер совершал свой визит в Тегеран, а Европа продолжает предпринимать усилия по сохранению работоспособности ядерной сделки.

Власти Ирана отмечают, что ни США, ни Израилю не выгодно, чтобы ядерная сделка была сохранена, и чтобы Иран в координации с Европой получил бы возможность преодолеть санкционное давление. Именно в связи с этим, как говорят в Тегеране, и была осуществлена эта провокация – кстати, повторная после инцидента с танкерами у берегов Объединённых Арабских Эмиратов.

Ситуацию прокомментировал и президент Ирана Хасан Роухани:

Стало очевидно, что США готовы делать всё для подрыва мира и стабильности в регионе.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

152 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти