Образцы панелей для кабин Су-57 выполнены в формате "трюмо"

В сети появились изображения опытных образцов новых панелей с индикационными системами для кабин новейших российских истребителей Су-57.

Образцы панелей для кабин Су-57 выполнены в формате "трюмо"



Презентация такого рода оборудования в Санкт-Петербурге проводилась компанией «Элкус», занимающейся разработкой специализированной элементной базы и устройств, в том числе для отечественных космических проектов.

В ходе презентации оборудования для кабин Су-57 заместитель гендиректора АО «Электронная компания «Элкус» Игорь Троников отметил, что по ходу государственных испытаний истребителей пятого поколения производителями учитываются замечания лётчиков. Речь идёт и об учёте замечаний по эргономике кабины, по авионике и другим вопросам.

Троников отметил, что созданы опытные образцы в формате "трюмо" (в данном случае - интеграция экранов-индикаторов). Ранее индикаторы в кабине имели раздельное расположение. Однако именно после испытаний лётчики отметили, что было бы удобнее, если бы система экранов была интегрированной.



«Элкус» сегодня входит в число мировых лидеров в производстве интерфейсов для бортовых систем самолётов и космических аппаратов. Его продукция используется на Международной космической станции, признана надёжной и функциональной.
Использованы фотографии:
Администрация Санкт-Петербурга
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти