В Астраханской области испытали арктический вариант "Тора"

Опубликованы кадры первых стыковочных боевых стрельб ЗРК «Тор-М2ДТ». Видео учений опубликовал телеканал «Звезда».

В Астраханской области испытали арктический вариант "Тора"



В Астраханской области, на полигоне Капустин Яр, прошли боевые стрельбы зенитно-ракетного комплекса «Тор-М2ДТ». Стрельбы велись по маневрирующим скоростным воздушным мишеням.

Информацию о испытания арктической версии ЗРК «Тор» опубликовал телеканал «Звезда», разместив на своем сайте соответствующий ролик. По информации телеканала, учебные стрельбы, проводившиеся в рамках учений подразделений ПВО соединения Северного флота, велись в особо сложных условиях, с постановкой активных радиопомех.

«Тор» с честью выдержал испытания, поразив все мишени. Стоит отметить, что тестирование целей велось с разных сторон и ракурсов, мишени запускались на минимальных и максимальных высотах, а также с различных направлений.

Немногим более года ранее, в феврале 2018 гола, в сети появились кадры с тестирования этого же комплекса в другом режиме. Тогда проверялась точность наведения ракет под двум целям при стрельбе

В феврале 2018 года в сети появилось видео испытаний арктических зенитных ракетных комплексов «Тор-М2ДТ». Тогда тесты проводились для оценки точности наведения ракет по 2 различным целям при стрельбе очередью.

Арктический вариант ЗРК «Тор» отличается тем, что выполнен на базе двухзвенного гусеничного транспортера ДТ-30. Он впервые был представлен на параде на красной площади 9 мая 2017 года.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти