В Воронежской области пожар привел к детонации боеприпасов на складах

В Воронежской области, на полигоне по утилизации боеприпасов, произошел пожар на одном из складов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на экстренные службы региона.




На полигоне «Погоново», расположенном в Воронежской области, произошло возгорание, приведшее к детонации боеприпасов. Согласно заявлениям представителей экстренных служб, пожар случился вследствие огня, распространившегося по сухой траве.

Информационное агентство РИА Новости цитирует МЧС. Согласно заявлению этой инстанции, возгорание локализовано, жертв нет. Ликвидация пожара была проведена совместными усилиями служб МЧС и штатных пожарных команд гарнизона.

Ближайший населенный пункт находится в 20 км от полигона. Угроза распространения пожара, по словам ответственных лиц, отсутствует.

Напомним, что 1 июня, в результате серии взрывов в цехе оборонного завода «Кристалл» пострадало более 85 человек. В ликвидации пожара тогда пришлось задействовать около 50 единиц техники и около 400 спасателей.

В ходе инцидента было повреждено около 200 домов, а сам цех обрушился. По результатам аварии Следственным комитетом России было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 217 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение требований промышленной безопасности производственных объектов».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти