Кабмин Украины отозвал решение по финансированию аудита "Укроборонпрома"

На Украине обвинили министров правительства в том, что те выставляют барьеры для проведения независимого аудита деятельности «Укроборонпрома». Напомним, что ранее в этом украинском госконцерне были выявлены масштабные хищения и нецелевое расходование бюджетных средств. Власти заявили, что необходимо провести тщательное расследование. Однако теперь, как выясняется, с расследованием возникли проблемы на стадии аудита.

Кабмин Украины отозвал решение по финансированию аудита "Укроборонпрома"



В украинских СМИ публикуются материалы о том, что правительство страны отменило решение о выделении средств из так называемого резервного фонда кабмина на создание аудиторской группы. В экспертных кругах «незалежной» заявили, что это может означать только одно: кабинет министров во главе с г-ном Гройсманом в проведении тщательной проверки расходования «Укроборонпромом» бюджетных десятков миллиардов гривен не заинтересован.

Нужно отметить, что менее месяца назад сам Владимир Гройсман заявлял о необходимости проведения аудиторской проверки. На проверку Гройсман обещал выделить 32 млн гривен. При этом планировалось для «чистоты» работы пригласить зарубежных специалистов.

Теперь, как сообщается, решение о выделении средств фактически отозвано, а бесплатно проводить масштабную проверку с расчисткой этих Авгиевых конюшен никакая аудиторская компания, конечно же, не будет.

На самом деле, кабмином Украины продемонстрировано явное нежелание проверку проводить, иначе можно выйти "на самих себя".
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

72 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти