Россия перехватила инициативу в Молдавии

Из Кишинёва в пятницу и субботу стали поступать заявления о том, что из международного аэропорта молдавской столицы с разницей буквально в полчаса вылетают частные самолёты. Эти заявления зазвучали одновременно с публикациями об отъезде из республики олигарха Владимира Плахотнюка, который руководил Демократической партией Молдовы – основной силой, разграблявшей Молдавию все последние годы.


Президент Игорь Додон



Именно эта партия периодически через КС РМ отстраняла президента Игоря Додона от исполнения полномочий и принимала резонансные законы и иные решения.

В самолётах, вылетающих за пределы Молдовы, - представители ДПМ олигарха Плахотнюка. Причина в том, что ДПМ потеряла бразды правления после уникального для всего постсоветского пространства прецедента – объединения в коалицию пророссийских и проевропейских политических сил. Коалицию в парламенте создали молдавские социалисты и депутаты от объединения ACUM.

Политические силы Плахотнюка потерпели сокрушительное поражение. И теперь в Республике Молдова, которая всё последнее время жила в условиях тяжелейшего политического кризиса, новая политическая реальность.

Насколько прочна новая коалиция? Этот вопрос сегодня волнует многих их в России.

Президент Молдавии Игорь Додон пишет:

Я приветствую решение сегодняшнего Конституционного суда о пересмотре решений, вынесенных 7-9 июня 2019 года. Все неполноценные юридические толкования, которые привели к возникновению политического и институционального кризиса в Республике Молдова, были удалены. Политический и конституционный кризис был преодолен. С Божьей помощью!


Подробности о политическом кризисе в РМ, путях его преодоления и о том, что Россия перехватила инициативу в Молдавии, в ролике на YouTube-канале Sonar2050:
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

83 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти