Маджумдер из NI решил сравнить Су-57 и F-15C Eagle

Американские СМИ продолжают делать публикации, связанные с российским истребителем 5-го поколения Су-57. Одним из журналов, где тема Су-57 проходит систематически, является The National Interest.




Казалось бы, обозреватели этого издания уже сравнили Су-57 со всеми самолётами, хоть сколько-нибудь относящимися к аналогам. Но этого показалось мало, а потому решили сравнить то, что сравнивать несколько странно. Речь идёт о материале в NI, посвящённом сопоставлению характеристика Су-57 и F-15C Eagle.

Американское издание отмечает, что F-15, которые составляют до половины всего парка ВВС США, на данный момент не способны противостоять новейшим российским истребителям. В статье небезызвестного обозревателя NI Дэйва Маджумдера заявлено, что F-15C предстаёт не в лучшем свете в сравнении с российскими сверхманевренными истребителями.

При этом есть и объяснение, почему в журнале решили сравнить Су-57 с F-15C. Дело в том, что в США продвигается программа по модернизации F-15C. В ходе её реализации эти истребители смогут получить в качестве нового оснащения модуль по обнаружению самолётов, обладающих стелс-технологией. Речь идёт о модуле Legion от компании Lockheed Martin. Отмечается, что с таким модулем F-15 «смог бы обнаруживать российский самолёт и нанести удар первым».

Однако не совсем понятно, причём тут модуль по обнаружению «стелса», если российские производители на данный момент и не говорят о том, что на Су-57 реализована технология повышенной скрытности (стелс).

Из статьи Маджумдера:

Почтенный Boeing F-15C Eagle долгое время считался величайшим в мире самолётом превосходства в воздухе: 104 успешных операции с нулевыми потерями. Однако стареющий самолет, вероятно, подходит к концу своей эксплуатационной жизни.


Тем временем, в комментариях к статье в американском СМИ заявили, что F-15X – «одна из лучших модернизаций самолёта», которая всё же позволит противостоять российским и китайским истребителям.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти