Откуда есть пошла русофобия

Какие зарубежные сериалы запомнились российскому зрителю: «Санта Барбара», «Клон», «Богатые тоже плачут». У этих сериалов при всей из затянутости всё же есть конец. Но есть на Западе сериал, который длится бесконечно. Этот сериал называется русофобией.




Куда уходят корни этого понятия? Может быть, во времена холодной войны? Нет, корни у русофобии гораздо более «древние». Своими попытками сдержать развитие России за рубежом отличались задолго до известного изречения о Советском Союзе и России как об «империи зла».

Хотя почему разговор только о зарубежной русофобии? Это явление глубоко и прочно обосновалось и внутри нашей страны. И носителями русофобии выступают те, кто часто именует себя «совестью нации».

Случаев русофобии в обществе немало. Если в стране происходит какая-то трагедия, то носители русофобии тут как тут. Они тут же назначают виновных, навешивают ярлыки, делают далеко идущие выводы. Поразительно то, что повод злобствовать и юродствовать такие люди находят и в радостных для страны моментах. Один из примеров – воссоединение Крыма с Россией, которое буквально вскрыло гнойник либеральной русофобствующей группы людей, обычно заглядывающей в рот западным партнёрам.

По поводу русофобии и тех вопросов, которые касаются этого явления, созданы ролики «Уставшего оптимиста». Фильм о том, "откуда есть пошла русофобия", в двух частях:


Использованы фотографии:
depositphotos.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

68 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти