Показано, как российские Ми-24П устраивали боевикам огневую "карусель" в Сирии

В сети появилось видео, которое рассказывает о событиях первого этапа участия российских ВКС в контртеррористической операции на территории Сирийской Арабской Республики. Напомним, что российская операция в САР началась с просьбы официального Дамаска оказать военную помощь в борьбе с международным терроризмом. Официальным началом операции ВКС РФ считается сентябрь 2015 года.

Показано, как российские Ми-24П устраивали боевикам огневую "карусель" в Сирии



Подпись к видеоролику, который сегодня опубликован на YouTube-канале «Повёрнутые на войне», сообщает, что запечатлённые события происходили в ноябре 2015-го. Ролик демонстрирует операцию против боевиков с применением российских ударных вертолётов Ми-24П.

Экипажи вертолётов наносят удары по позициям боевиков в гористой местности. При этом российским командованием осуществляется корректировка работы вертолётов и фактическое управление всей операцией.

Слышны приказы по отработке территорий, на которых находятся позиции террористов, в том числе с помощью авиационных пушек ГШ-30К. Сами вертолёты, атакующие боевиков, находятся в зоне прямой видимости с позиций на командном пункте.

Пушками добавлять! Пушками добавлять! Ведомый второй пары, влево двести и чуть выше.


На кадрах видно, как вертолёты Ми-24 кружат в воздухе перед позициями террористов, устраивая тем настоящую огневую "карусель". Слышны комментарии военнослужащих о работе экипажей ударных вертолётов: «Отлично!»

Третья пара, от разрыва – сто. По макушке, по вершине.




В конце вертолёты эффектно пролетают над командным пунктом. Результат выполнения операции офицером оценён как хороший. Командующий пожелал всем удачи.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

154 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти