Перспективный дальний перехватчик будет малозаметным

Сообщается о планах по созданию самолёта, которым в перспективе собираются заменить МиГ-31. Речь идёт о перспективном дальнем перехватчике.

Перспективный дальний перехватчик будет малозаметным



По заявлению главы российской корпорации «МиГ» Ильи Тарасенко, давшего интервью РИА Новости, уже определились со сроками формирования облика перспективного истребителя.

По словам Тарасенко, истребитель-перехватчик, который планируется поставить на вооружение ВКС РФ в качестве замены МиГ-31, будет обладать свойствами малой заметности.

Из заявления Ильи Тарасенко:

Перспективный самолёт (ПАК ДП) будет применять новые виды авиационных средств поражения, он будет создан с применением новых технологий малозаметности, сможет перевозить необходимое количество вооружений, будет действовать на очень большом радиусе перехвата.


Глава корпорации добавляет, что все эти требования и закладываются в облик самолёта. НИР (научно-технические работы) над обликом должны быть завершены до конца года.

По словам Тарасенко, в «МиГе» убеждены в необходимости такого самолёта для нужд России. Он высказался о том, что работа ведётся над комплексной системой глобальной обороны рубежей страны. Замена новым самолётов МиГов-31 должна произойти, по заявлению Тарасенко, когда ресурс эксплуатации последних подойдёт к «логическому завершению».

Напомним, что в России ведутся также работы по проекту ПАК ДА – перспективного авиакомплекса дальней авиации.

На финальной стадии испытаний находятся Су-57, которые вышли из проекта Т-50 (ПАК ФА).
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

83 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти