Корабль ВМС Польши получил пробоину во время учений у берегов Литвы

В сети опубликованы кадры с кораблём военно-морских сил Польши «Gniezno» с натовских учений на Балтике. Это маневры Baltops-2019, которые в последнее время в Североатлантическом альянсе позиционируются как учения «по сдерживанию России на Балтийском море».




Как выясняется, польский военный корабль во время этих учений получил пробоину. По некоторым данным, корабль типа «Люблин» напоролся на подводные камни, один из которых пробил дыру в его корпусе. Инцидент произошёл неподалёку от берегов Литвы.

В командовании ВМС Польши отмечают, что пробоина одного из бортов не стала фатальной для боевого корабля, так как его конструкция рассчитана в том числе и на подобного рода инциденты. Команда приняла экстренные меры по откачке забортной воды и предотвращению «расползания» пробоины от гидродавления. Добавлено, что «корабль способен выполнять боевые задачи».



Корабль «Gniezno» был введён в состав ВМС Польши 29 лет назад. Длина корабля составляет 95,8 м, ширина 10,8 м, осадка - около 2 м. Построен корабль на верфи польского Гданьска - Stocznia Północna (Северная верфь).

По какой причине корабль напоролся на камни, не сообщается.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

68 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти