"Ford" прощается, но не уходит

В то время как во Владивостоке на территории предприятия «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус» активно продолжается работа по выпуску автодвигателей и начат серийный выпуск продукции, в Ленинградской области автомобильная корпорация «Форд» официально завершила производство легковых автомобилей своей марки, собрав последний из них.




Правда, как отмечают авторы выпуска «Время-вперёд!», «Форд» не торопится уходить из России и продолжает выпускать в полном объёме коммерческие модели автомобилей. Более того, в мае этого года был дан старт производству седельного тягача Ford F-Max. Мало того, несколько дней назад Ford Sollers Елабуга подписало специальный инвестконтракт с российским Минпромторгом для развития производства Ford Transit.

Как говорится, прощается, но не уходит.

Закрытые же на территории России заводы «Форд» планирует продать, и по имеющейся информации, потенциальными покупателями могут стать «Фольксваген» и «Хёндэ». Составить конкуренцию этим двум автогигантам и, возможно, стать заменой «Форду» способна группа «ПСМА», недавно заявившая о том, что возвращается на российский рынок. Планируется, что в скором времени в Калуге начнётся сборка первых моделей полноприводных автомобилей сразу четырех моделей как для внутреннего рынка, так и на экспорт.

Использованы фотографии:
компания "Ford"
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти