Справедливо ли мнение о том, что немецкое оружие было лучше советского?

Что общего между снайперской винтовкой Мосина, пистолетом ТТ (Тульский Токарев), обычной винтовкой Мосина и знаменитым ППШ (пистолетом-пулемётом Шпагина)? Всё это оружие, массово выпускавшееся в нашей стране, во время Великой Отечественной войны принесло нам победу.




Именно стрелковому оружию Победы и посвящён очередной выпуск программы «Военная приёмка», подготовленный каналом «Звезда».

Ведущий Алексей Егоров вместе со съёмочной группой «Военной приёмки» сравнят это оружие не только с тем, что было в годы войны на вооружении у нашего противника, но и с тем, что сейчас есть на вооружении у армий мира.

Существует распространённое мнение, что у немцев во время войны было всё самое лучшее: амуниция, техника и, конечно, стрелковое вооружение. В Советском Союзе же всё делали просто и дёшево, и в итоге немецкое качество проиграло советскому количеству. Так ли это на самом деле? Авторы «Военной приёмки» попытаются это выяснить.

Они ответят на вопрос: что лучше – винтовка Мосина или карабин Маузера, что надёжнее – пистолет ТТ или наган, что удобнее – ППШ или МП-38? Причём это будет не просто сравнение исторических образцов. Главная задача заключается в том, чтобы понять, как легендарное оружие эволюционировало в современные, не менее знаменитые автоматы, винтовки, пистолеты, взяв всё лучшее и отринув всё худшее.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

216 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти