Иранцы получили разведданные о подготовке удара США по КСИР в Сирии

Из Сирии приходят сообщения о том, что иранский военный контингент перешёл в состояние повышенной боеготовности на востоке САР. Речь идёт о территориях в районе города Абу-Кемаль.

Иранцы получили разведданные о подготовке удара США по КСИР в Сирии



В материалах арабоязычной прессы говорится о том, что представители Корпуса стражей исламской революции, находящиеся в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, получили разведданные о том, что американские войска готовят нанесение по ним удара. Причиной удара, вероятно, является сбитый иранцами разведывательный беспилотник над Ормузским проливом.

Напомним, что накануне Пентагон подтвердил информацию о потере своего БПЛА MQ-4C Triton. Беспилотник, как заявлено, был сбит ЗРК «Хордад», который принадлежал одному из подразделений КСИР.

В МИД Ирана подчёркивают, что беспилотник нарушил воздушные границы Ирана – его обломки обнаружены в иранских территориальных водах. Американская сторона обвинения в нарушении воздушных рубежей Ирана отвергает.

По последним данным, подразделения КСИР в Сирии базируются к югу от Алеппо - в районе Аль-Сафира, а также в Абу-Кемале (провинция Дейр-эз-Зор).

Иранские вооружённые формирования ожидают ударов в первую очередь с воздуха. На данный момент в США официально о подготовке к такого рода ударам не говорят.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти