Индия намерена купить у России 700 авиационных ракет Р-73 и Р-77

3 июня на страницах «Военного обозрения» выходил материал о том, что ВВС Индии намереваются отказаться от приобретения российской Р-77 в пользу израильской I-Derby ER. Такого рода информацию со ссылкой на представителей военного ведомства опубликовал индийский портал OneIndia.

Индия намерена купить у России 700 авиационных ракет Р-73 и Р-77



Однако теперь другое индийское (куда более крупное) издание, The Print, пишет, что Индия не только не отказывается от приобретения российских ракет авиационного базирования, но и готова нарастить объёмы заказа. При этом и в первом, и во втором случаях индийские СМИ пишут о том, что командование ВВС Индии сделало определённые выводы после анализа воздушного боя на границе с Пакистаном и после авиаудара по лагерю боевиков в Балакоте.

The Print пишет, что Индия закажет у России 300 ракет класса «воздух-воздух» Р-73 и 400 ракет РВВ-АЕ (те самые Р-77). Р-73 – управляемая ракета малого радиуса действия. Р-77 – ракета средней дальности (110 км). Общая сумма контракта должна составить около 700 млн долларов, и в эту сумму войдёт оплата приобретения и других ракет. Каких именно?

Добавляется, что ВВС Индии высказали заинтересованность в приобретении у России тактической управляемой ракеты Х-31 класса «воздух-поверхность». Речь идёт о противорадиолокационной версии Х-31П. Версии ракет Х-31 уже имеются на вооружении ВВС Индии, и, как сообщается, в ВВС страны они успешно себя зарекомендовали.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти