Чешский президент призвал Украину смириться с потерей Крыма

Чешский президент Милош Земан высказался по поводу статуса Крыма, который Владимир Зеленский собирается «обсудить» на будущей встрече с Владимиром Путиным.




В интервью телеканалу Barrandov Земан призвал Украину смириться с потерей Крыма.

При этом чешский президент отмечает, что антироссийские санкции того эффекта, который желал коллективный Запад, не возымели. Земан говорит о том, что Россия смогла преодолеть санкционное давление с минимальными для себя потерями. Кстати, об этих потерях накануне говорит Владимир Путин в ходе прямой линии. Сказать, что эти потери ничтожны, конечно же, нельзя. По словам Путина, Россия с 2014 года недополучила около 50 млрд долларов доходов, а страны Евросоюза – около 240 млрд. США, по словам Путина, потеряли около 17 млрд долларов «из-за относительно малого товарооборота с Россией».

Милош Земан в своём интервью отметил, что позиции глав Германии и Франции на фоне де-юре сохраняемых санкций в отношении РФ смягчились.

Чешский президент добавляет, что на Украине могут сколько угодно говорить о необходимости возвращения Крыма под киевскую юрисдикцию, но на деле Украине пора признать очевидное – Крым на Украину уже не вернётся.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

93 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти