Появились кадры со сбившимся с координат танком США на учениях в Румынии

Накануне в румынских СМИ был опубликован материал, в котором говорилось о том, что во время натовских военных учений Saber Guardian-2019 американские военные «по ошибке» оказались на сельскохозяйственных угодьях одного из местных фермеров. Отмечалось, что инцидент произошёл в регионе Валахия – в жудеце (районе) Яломица на юге страны.

Появились кадры со сбившимся с координат танком США на учениях в Румынии

Натовские военные в ходе учений



Американский танк «в неблагоприятных погодных условиях пересёк сельскохозяйственные угодья, нанеся ущерб посевам пшеницы и кукурузы».

Тем временем в сети появилось видео с тем самым танком армии США, который «бороздит» поля румынского фермера, выезжая с одного поля на другое и пересекая грунтовую дорогу, на которой находится гражданский автомобиль.

Заявлено, что американские военные «допустили ошибку при определении координат», в результате чего вышли за пределы отведённого для военных маневров полигона.


Напомним, что ранее подобные «ошибки» американские военные допускали в ходе военных маневров в Прибалтике. Тогда бронетехника НАТО подошла буквально к забору усадьбы одного из местных фермеров, используя домовладение в качестве своеобразного укрытия. За такие действия натовских военных никто из командиров ответственности тогда не понёс.

В румынском случае американское военное командование заявило о "начале расследования инцидента с появлением бронетехники на частной территории".

Судя по всему, румынские и прибалтийские фермеры всерьёз считают, что в случае военного конфликта американские "спасители" намереваются объезжать их поля.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

91 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти