Пехота САА запросила помощи авиации для "выкуривания" боевиков с высот в Алеппо

Ареной масштабных боевых действий в Сирии вновь стала провинция Алеппо. По последним данным, сирийские войска нанесли удар по линиям снабжения боевиков.




Ранее сообщалось, что боевики получают оружие и боеприпасы с территории Турции. Часть путей снабжения шла через зону турецкой оккупации в районе Манбиджа и Африна.

Сирийские войска проводят операцию, целью которой является блокирование поставок боевикам материально-технического оснащения в провинции Алеппо. Сирийская военная авиация нанесла серию ударов по позициям боевиков вдоль 5-го сирийского шоссе. Эта автомобильная дорога соединяет провинции Алеппо и Идлиб. Именно по ней в последнее время осуществляются наиболее активные поставки боевикам.

Среди поражённых с воздуха объектов боевиков – базы в районе населённых пунктов Зорба и Хан-Туман.

После нанесения ракетно-бомбовых ударов по террористам с воздуха в дело пошли пехотные подразделения САА. Они вступили в бой на юге провинции Алеппо, где достаточно сильны позиции джихадистов. В ходе боёв террористы были выбиты из нескольких населённых пунктов в районе упомянутого Хан-Тумана.

Но продвижение САА боевиками всё же было остановлено. Причиной является то, что бандформирования удерживают под своим контролем господствующие высоты в районе города Эль-Иэйс. По некоторым данным, сирийская пехота запросила поддержки со стороны боевой авиации, которой предстоит «обработать» эти высоты для «выкуривания» террористов. Без использования авиации штурм господствующих высот может привести к большим потерям в составе САА.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти