Переговоры о покупке США "Железного купола" у Израиля находятся на финальной стадии

Американские СМИ пишут о том, что на завершающей стадии находится обсуждение будущего контракта по закупкам Штатами у Израиля двух батарей противовоздушной-противоракетной обороны «Железный купол». В американском командовании отмечают, что «Железный купол» является «одной из лучших систем ПРО первоначального звена».

Переговоры о покупке США "Железного купола" у Израиля находятся на финальной стадии



Добавляется, что ставка на закупку этих комплексов у Израиля сделана по той причине, что на счету «Железного купола» уже около 2 тысяч применений в реальных боевых условиях. Уровень успешных перехватов находится на отметке около 90 процентов. Нетрудно догадаться, что речь идёт о применениях, которые чаще всего были связаны с необходимостью перехвата ракет, входивших в воздушное пространство Израиля со стороны Газы.

Из заявления представителя американского командования:

Комплексы «Железный купол» позволят сформировать долговременное решение для армии США в плане использования в качестве первоначального звена ПВО-ПРО.


Добавлено, что система «Железный купол» будет протестирована на совместимость с американскими системами ПВО-ПРО, включая ЗРК Patriot.

В США отмечают, что намереваются задействовать комплексы израильского производства для прикрытия «как городских кварталов, так и при развёртывании маневрирующих сил». О том, где именно в случае покупки «Железные купола» будут поставлены на боевое дежурство, не сообщается. Ранее высказывались предположения, что это могут быть районы баз США в Сирии.
Использованы фотографии:
depositphotos.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

86 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти