Что будет с нынешним поколением?

Существует мнение, что современное российское общество больше озабочено решением экономических вопросов, налаживанием рыночных взаимоотношений, постоянными политическими катаклизмами. В связи с этим разрушаются социальные связи, падают нравственные устои, в обществе возникают проблемы патриотического воспитания молодого поколения.


Из серии "Общество потребления"



По мнению политолога Сергея Михеева, гостя ток-шоу на общественно-политические темы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым», такое состояние нашего общества во многом объясняется навязыванием извне «американского образа жизни», как наиболее желаемой модели поведения, целью которой является создание вненационального, внетрадиционного человека.

В человеке убивается всё национальное, всё привязывающее к собственной истории и культуре и утверждается приоритет некого нового образа жизни, неких новых ценностей, которые создают из этого человека гораздо более управляемую единицу. Действуют механизмы по созданию управляемой общественности, управляемых людей. Любые же признаки патриотизма расцениваются как ретроградство.

Такая вненациональная, надкультурная модель опасна поощрением того, что в традиционном обществе называется пороком. Именно эта модель даёт свободу для пороков и приводит к отсутствию у людей патриотизма.

Использованы фотографии:
depositphotos.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

97 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти