Грузинский полковник с натовским шевроном наградил медалью американского генерала

На фоне очередного обострения грузинско-российских отношений обращает на себя внимание активность американских чиновников и военных в Тбилиси. За несколько дней до беспорядков в Тбилиси туда прибыл директор американского центра Джо Байдена Майкл Карпентер, заявивший, как «каждый турист из России может оказаться агентом ФСБ».




Теперь стало известно о прибытии в столицу Грузии командования американской военной базы в афганском Баграме. Прошла церемония награждения американского генерала Дэниэла Конли одной из высших грузинских воинских наград. Речь идёт о медали «Генерала Квинитадзе». Само название этой медали говорит о её характере. Этот участник Русско-японской и Первой мировой войн, генерал-губернатор Абхазии, начальник Тифлисского военного училища в современной грузинской историографии упоминается в первую очередь как генерал, «командовавший войсками Грузии в период советско-грузинской войны».

Медаль «Генерал Квинитадзе» американскому генералу вручил командующий грузинским контингентом Грузии в Афганистане полковник Закария Каландадзе со словами благодарности за военное сотрудничество между Грузией и США.

Обращает на себя внимание шеврон на рукаве грузинского полковника (фото выше). На шевроне – символика НАТО и надпись латиницей NATO-OTAN. Грузия не является членом НАТО, однако это не мешает НАТО использовать грузинских военнослужащих в своих целях в том же Афганистане и не мешает грузинским военным использовать символику НАТО на своей форме. Стоит также добавить, что грузинские чиновники любят выступать на фоне флага ЕС, хотя и к ЕС Грузия не имеет никакого отношения.
Использованы фотографии:
Минобороны Грузии
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

95 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти