"Техмаш" представит танковые бронебойные боеприпасы "Манго-М" и "Свинец-2"

За несколько дней до старта международного военно-технического форума «Армия-2019» структурно входящий в «Ростех» концерн «Техмаш» сообщает о подготовке к показу новейших танковых боеприпасов.



В сообщении пресс-службы говорится о том, что это танковые выстрелы с бронебойными подкалиберными снарядами. Мощность новых боеприпасов выше мощности их предшественников.


На форуме «Техмаш» представит 125-мм боеприпас «Свинец-2» и опытный образец бронебойного танкового выстрела «Манго-М». Эти боеприпасы способны наносить поражение бронетехнике противника, обладающей даже усиленной динамической защитой. Снаряды могут пробивать амбразуры и броню САУ. Для стрельбы такими боеприпасами могут быть использованы гладкоствольные пушки Д-81 (2А26, 2А46М).

Индустриальный директор ГК «Ростех» Сергей Абрамов:
Это новейшие образцы боеприпасов, бронепробиваемость которых увеличена более чем на 20%. Если штатный выстрел пробивает 230 мм преграды, то для «Манго-М» этот показатель равен 280 мм, а для выстрела «Свинец-2» – 300 мм. Улучшенные технические характеристики боеприпасов обеспечивают поражение практически всего спектра бронетанкового вооружения и военной техники потенциального противника на расстоянии более 2 км.


Добавляется, что «Манго-М» - танковый боеприпас, который ориентирован на экспортные поставки. Он полностью совместим с автоматами заряжания танков линеек Т-72 и Т-90, а потому к нему гипотетически может возникнуть существенный интерес со стороны армий тех стран, на вооружении которых эти танки уже стоят.
Использованы фотографии:
https://vk.com/page-151878956_55386983
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

98 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти