Западные СМИ встревожены приземлением Ил-62 ВКС РФ в Венесуэле

В понедельник Ил-62М российских ВКС приземлился в Венесуэле, в международном аэропорту Майкетия имени Симона Боливара. Об этом с долей обеспокоенности сообщает информационное агентство Reuters, упомянувшее, что в прошлый раз этот самолет привез в Каракас военных советников.

Западные СМИ встревожены приземлением Ил-62 ВКС РФ в Венесуэле



Российский борт RA-86496, приписанный к Воздушно-космическим силам Российской Федерации, сегодня совершил посадку в Венесуэле. Западные СМИ фактом приземления самолёта ВКС РФ в Каракасе снова встревожены. Агентство Reuters, опубликовавшее информацию о приземлении, также сообщило, что этот Ил-62 побывал в Каракасе в марте.

Тогда, судя по сообщениям того же ИА, два российских самолета тогда привезли около сотни военнослужащих и военных специалистов. Это стало причиной обвинений России со стороны Вашингтона в «безрассудной эскалации» конфликта в этой латиноамериканской стране. Тогда же Трамп потребовал от Российской Федерации вывести из Венесуэлы всех российских военнослужащих.

В этот раз самолет прибыл в Каракас для выполнения плановых технических работ. Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Сергей Рябков.

По его словам, на данный момент продолжается работа по обслуживанию ранее поставленного оборудования.

Это плановая работа, и никаких поводов делать из этого сенсацию нет.

- цитирует слова Рябкова «Интерфакс».

Замглавы МИД отметил, что техника, в особенности сложная, требует обслуживания. Данный визит российских ВКС- выполнение сервисных обязанностей по контракту.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

103 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти