«Тосочка» рвется в бой: начался второй этап испытаний огнеметной системы

В ближайшее время в российскую армию может быть поставлена новая тяжелая огнеметная система «Тосочка». Сейчас она вышла на второй этап государственных испытаний.

«Тосочка» рвется в бой: начался второй этап испытаний огнеметной системы



О новой огнеметной системе рассказал на форуме «Армия-2019» генеральный директор концерна «Техмаш» Владимир Лепин.

Тяжелая огнеметная система «Тосочка» выполнена на платформе колесного шасси, в отличие от ТОС-1А «Солнцепек», который можно назвать непосредственным предшественником новой системы и которому «Тосочка» и должна прийти на смену.

Колесный ход, по мнению главного редактора журнала «Арсенал Отечества» Виктора Мураховского, которое он год назад озвучивал ТВ «Звезда» – существенное преимущество «Тосочки», поскольку в данном случае она сможет самостоятельно передвигаться на дальние расстояния.

Владимир Лепин отметил, что коллектив справился с поставленными руководством Министерства обороны РФ задачами и сейчас выходит на этап государственных испытаний.

Правда, относительно сроков начала поставки «Тосочки» в войска пока ясности нет. Два года назад, в июле 2017 года, генеральный конструктор предприятия – разработчика НПО «Сплав» Николай Макаровец говорил, что поставки системы «Тосочка» заложены в государственную программу вооружений 2018-2025 гг.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти