Жириновский предложил переименовать Санкт-Петербург и уменьшить число регионов

С очередной громкой и противоречивой инициативой выступил глава ЛДПР. Предлагает Жириновский провести реформу в системе субъектов Российской Федерации.

Жириновский предложил переименовать Санкт-Петербург и уменьшить число регионов



По словам Владимира Жириновского, управлять 85-ю субъектами РФ слишком сложно. Чтобы было легче, их число, по мнению лидера ЛДПР, необходимо сократить более чем в два раза.

Жириновский считает, что число регионов в России не должно быть больше 40. По его мнению, можно было бы объединить Москву с Подмосковьем в один регион, Санкт-Петербург объединить с Ленинградской областью.

Жириновский во время выступления на заседании Государственного совета по вопросу развития транспортной инфраструктуры:

Москва и область, что это за субъект? Это один субъект. Москвич отдыхает в области, а подмосковный житель работает в Москве, но они разный статус имеют и разные правила, разные органы управления.

К своим заявлениям Жириновский добавил предложение о переименовании Санкт-Петербурга в Петроград. При этом свою инициативу в данном случае депутат Госдумы, лидер думской фракции объяснил тем, что город должен называться по-русски.

По словам Жириновского, укрупнение субъектов необходимо. При этом аргументации депутата Госдумы такова:
Как строить дорогу, если у нас через сто километров кончается субъект, там другой субъект, там другой бюджет?

Если обсуждать инициативу Жириновского, то можно констатировать, что в США наличие 50 штатов при существенно меньшей по площади территории, нежели у России, никак не мешает властям строить дороги. В то же время есть страны с малым числом административных единиц, где дорог с проблемами хватает без учёта внутреннего деления.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

148 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти