Словацкая делегация уличила делегацию Украины во лжи на сессии ПАСЕ

Стало известно о том, делегации каких именно стран покинули летнюю сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы после восстановления полноправного членства для делегации Российской Федерации. Накануне в кулуарах ПАСЕ в словесной перепалке сошлись нардеп ВРУ г-н Гончаренко (тот самый, который в соцсетях хвастался сожжением палаточного городка в Одессе в 2014-м) и глава российской делегации Пётр Толстой.

Словацкая делегация уличила делегацию Украины во лжи на сессии ПАСЕ



На истерику Гончаренко, заявившего, что Пётр Толстой «сядет на скамью подсудимых», российский парламентарий в итоге спокойно ответил:

Не хами старшим.

Глава украинской делегации в ПАСЕ Виктор Арьев в Фейсбуке перечислил делегации, которые «покинули сессию ПАСЕ» помимо Украины. По его словам, это ещё шесть делегаций в полном составе: Эстония, Латвия, Литва, Грузия, Словакия и Польша.

Из заявления Арьева:

Сегодня мы, как делегаты наших народов, не можем дать ответ нашим гражданам, как СЕ (Совет Европы) защищает их права, так как он больше заинтересован в защите благосостояния агрессора, чем жертв агрессии и репрессий. Будущее Совета Европы находится под угрозой в целом, поскольку Совет Европы теряет доверие людей, которых она защищает.


Эта пламенная речь г-на Арьева оказалась «омрачена» представителями нескольких делегаций в ПАСЕ. Глава словацкой делегации отметил, что украинская сторона транслирует ложь, так как из всех словацких депутатов сессию покинул лишь один представитель. Он же (единственный из состава словацкой делегации) голосовал против возвращения России в ПАСЕ. Осталось в ПАСЕ и большинство парламентариев из состава делегации Польши. Таким образом, г-на Арьева уличили во лжи с его заявлением о якобы семи делегациях, покинувших сессию ассамблеи.

Примечательно, что украинскую делегацию попросили покинуть зал сами парламентарии от других стран, так как украинская сторона кричала на весь зал и мешала одному из представителей ПАСЕ выступить с докладом.

Докладчик:

Госпожа спикер, не могли бы вы попросить этих людей покинуть зал.

Спикер:

Я могла бы, но не думаю, что они меня послушают.
Использованы фотографии:
ПАСЕ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

154 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти