Кедми считает, что США "не потянут" войну с Ираном

В свете значительно обострившихся в последнее время взаимоотношений между США и Ираном, СМИ продолжают активно обсуждать недавнее заявление американского президента Дональда Трампа о готовности США «уничтожить Иран». Может ли иметь озвученное заявление американского лидера под собой реальную почву или же всё останется на уровне угроз?




По мнению гостя ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьёвым», израильского эксперта Якова Кедми, Соединённые Штаты не способны вынести длительной войны с потерями, "не потянут" войну с Ираном. Это наглядно продемонстрировали Корейская и Вьетнамская войны с колоссальными людскими потерями, сломавшие изнутри американское общество и разбившие миф о его «всемогуществе». Тот же самый сценарий Америку ждёт и в Иране. Кедми уверен, что Иран, как и Северная Корея, выдержит любую войну.

Иран – это не Афганистан, не Вьетнам и не Ливия. Развернуть боевые действия против Ирана рискованно для США. Они не решатся на реальную войну и ограничатся, скорее всего, ракетными пиар-акциями, якобы демонстрирующими их гегемонию в мире.

Почему, по мнению Кедми, Америка виновата в том, что сейчас происходит на Ближнем Востоке? Размышления Якова Кедми:

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти