Минобороны показало кадры форсирования водной преграды различной техникой

12
В ходе продолжающегося военно-технического форума «Армия-2019» Минобороны организовало проведение «водных процедур». Речь идёт о демонстрации возможностей той или иной техники при преодолении водной преграды. Водный кластер международного форума с динамическим показом организован на озере Комсомольское.





С помощью плавучего понтона (гусеничного самоходного парома) на другой берег переправляли технику различного предназначения. Среди прочего была осуществлена переправка армейских бронированных автомобилей «Тайфун-К». «Погрузка» массивного модульного бронеавтомобиля на понтон с берега осуществлялась зачастую таким образом, что угол заезда «Тайфуна» с плоскостью понтона составлял до 30 градусов.

На амфибиях водную преграду преодолевали армейские КамАЗы. Эффектные кадры опубликованы министерством обороны.



Спецтехника и отдельные единицы бронетехники форсировали водную преграду своим ходом.




Подготовка самоходных паромов к организации переправы для военной техники:



После форсирования водной преграды специальные подразделения вступили в бой с условным противником за удержание плацдарма:



Напомним, что на форуме "Армия-2019" не только демонстрируются возможности той или иной военной техники и техники двойного назначения, но и заключаются контракты на её реализацию. Форум в России посетили делегации десятков стран мира, включая страны НАТО.
  • Минобороны РФ
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +5
    27 июня 2019
    Снимите ролик ! Чтоб нятовцы обделались ...
  2. +4
    27 июня 2019
    в сызрани всего этого водоплавающего было просто завались- табуреткин разогнал почти всё !
  3. +4
    27 июня 2019
    Кадры действительно впечатление производят, пускай наты смотрят как мы Ламанш собираемся форсировать
  4. +5
    27 июня 2019
    Мне инженерных ребят жалко. Жара, пыль, а тут еще автомат постоянно соскакивает, утопить не долго, проходили) Но как говорится - "Кто на что учился". Молодцы.
    1. -4
      27 июня 2019
      Ну даже если молодой человек отучился 5 лет в ВУЗе, то это не избавит от призыва на службу в ВС, если конечно пройдет по здоровью. А там как повезет. П.С. Смотрю ребята уже экзоскилеты осваивают....
    2. +1
      28 июня 2019
      Цитата: Welldone
      Мне инженерных ребят жалко. Жара, пыль, а тут еще автомат постоянно соскакивает, утопить не долго,

      Неужели нельзя вооружать такие подразделения чем нибудь поменьше и полегче Калаша? Ведь они не на передовой и не в окопе. У нас разработано куча разных пистолетов-пулеметов. Им бы было само то. Это, кстати, касается и других подразделений, не занятых непосредственно в боевых операциях.
    3. xax
      0
      28 июня 2019
      Харченко Виктор Кондратьевич "Специального назначения"
      Отличные мемуары про инженерные (правда в основном раскрыт труд саперов) войска в ВОВ. Начинаешь проникаться.
  5. 0
    27 июня 2019
    . Напомним, что на форуме "Армия-2019" не только демонстрируются возможности той или иной военной техники и техники двойного назначения, но и заключаются контракты на её реализацию.

    Не хотелось бы, чтобы инженерная техника досталась натовцам и их друзьям. request
  6. +3
    27 июня 2019
    Напомним, что на форуме "Армия-2019" не только демонстрируются возможности той или иной военной техники и техники двойного назначения, но и заключаются контракты на её реализацию.


    Самый большой супермаркет , но торгует только вооружениями и кое что можно "пробовать".
  7. +4
    27 июня 2019
    самоходные раскладные паромы на гусеничном шасси впечатляют
  8. 0
    28 июня 2019
    На крайнем фото экзоскелет у бойца?
    1. +1
      28 июня 2019
      вот еще фото:



«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»