По уши в ПАСЕ

Российская делегация вернулась к работе в составе Парламентской ассамблеи Совета Европы. Эксперты обсуждают ситуацию, обращая внимание не столько на то, какую реакцию российское возвращение вызвало у украинских депутатов, сколько на необходимость (или отсутствие таковой) ПАСЕ как международной площадки для Российской Федерации.




Отмечена и «необходимость» погашения Россией своего «долга», о котором в ПАСЕ твердили все последние годы. Евродепутатам явно не хватало средств на то, чтобы продолжать свою русофобию в прежнем масштабе. И теперь складывается парадоксальная ситуация, когда Россия готова сама оплатить всплески русофобии со стороны многочисленных коллег по ПАСЕ. Ведь не стоит надеяться, что после возвращения в ПАСЕ российскую делегацию там оставят в покое. Нужно учитывать ещё и то, что нападкам Россия подвергалась задолго до «крымского вопроса». Один из эпизодов – война в Чечне, когда Россию обвиняли в «нарушении прав человека».

Канал PolitRussia представляет ролик «Уставшего оптимиста» на тему ПАСЕ и возвращения полноправного членства российской делегации. Автор канала предлагает материал о том, что вообще представляет собой Парламентская ассамблея Совета Европы и как складывалась отношения с этой организацией у России за годы членства. И как мы оказывались "по уши в ПАСЕ", размышления тоже представлены.



А это ответ члена российского делегации в ПАСЕ Петра Толстого на вопрос о том, зачем нужно платить взносы в ПАСЕ и зачем Россия вообще туда вернулась:

Отвечу так: если против человека предпринимаются противоправные действия, он идет в суд, нанимает адвоката и платит ему деньги - немалые, к слову сказать. Так вот, в данном случае тоже речь идет о защите, но о защите чести целого государства. Последние годы нас “судили” без нас, предъявляли какие-то обвинения, принимали резолюции на основании лишь голословных, а порой откровенно лживых заявлений покинувшей нас вчера делегации. Наше мнение никто не слушал и не слышал, некому было предъявить аргументы в защиту позиции России. Именно поэтому мы не признаем резолюции, принятые в наше отсутствие. Сегодня же мы вернулись, чтобы быть услышанными, чтобы предотвратить дальнейшие провокационные выпады в адрес России, чтобы донести свою точку зрения и рассказать правду. А нам есть, что рассказать, уж поверьте.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти