САО "Лотос" получит планирующий боеприпас "Глиссада"

Самоходная артиллерийская установка «Лотос» получит новый боеприпас. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на главного конструктора «Лотоса» Вениамина Счастливцева.

САО "Лотос" получит планирующий боеприпас "Глиссада"




Речь идёт о так называемом глиссадном боеприпасе, который позволит существенно повысить боевой потенциал «Лотоса». В сообщении информагентства говорится о том, что дальность стрельбы проектируемым снарядом составит до 25 км. При этом боеприпас, имеющий шифр «Глиссада», будет отличаться возможностью планирования.

Добавляется, что «управляемый активно-реактивный» выстрел для самоходного артиллерийского орудия создаётся на базе разработок 152-мм снаряда для САУ «Коалиция-БП». Управляемый боеприпас получит повышенную точность с помощью применения головки самонаведения на цель.

Напомним, что САО «Лотос» создаётся в качестве машины артиллерийской поддержки подразделений ВДВ. Планируется, что «Лотос» в конечном итоге заменит стоящую сегодня на вооружении «Нону». На данный момент говорится о том, что основной калибр «Лотоса» будет составлять 120 мм. При этом до настоящего момента речь шла о дальности стрельбы не более 13 км. Боеприпас «Глиссада» от ЦНИИТОЧмаша, как видно, повышает эту дальность почти в два раза.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

55 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти