ВДВ показали кадры учений по взятию под контроль аэродрома в Сербии

В сети появилось видео с кадрами боевой операции, выполняемой совместно российскими десантниками, бойцами сил специальных операций Республики Беларусь и военнослужащими спецподразделений Сербии. Речь идёт об одном из этапов учений «Славянское братство-2019». Напомним, что учения проводились на территории Сербии и участие в них приняли около 600 военнослужащих.




Этапом, о котором идёт речь, является взятие под контроль аэродрома, условно удерживаемого противником. По сценарию маневров, операция проводилась на аэродроме Ковин под Белградом. В итоге командование признало учебную операцию успешной: аэродром был взят под контроль, условный противник уничтожен.

Примечательно, что съёмка высадки ведётся с нескольких камер, в том числе и с помощью камеры, закреплённой на амуниции одного из бойцов Воздушно-десантных войск. Для операции по десантированию использовались парашюты Д-6 и Д-10, а также парашютные управляемые системы «Арбалет-2».

Десантирование в районе аэродрома осуществлялось с бортов самолётов Ил-76МД, а также вертолётов Ми-8. При этом с борта военного транспортника была десантирована и военная техника, которая после приземления была сразу же применена для осуществления штурма аэродрома.

На кадрах можно видеть огневое воздействие бронетехники сводных сил России, Белоруссии и Сербии на условного противника. Сербский спецназ осуществлял прикрытие российских подразделений ВДВ и белорусских ССО.



Маневры по совместному взятию под контроль аэродрома в формате учений "Славянское братство" проводились и в прошлые годы. Однако в 2019-м году, в связи с накалом обстановки вокруг косовского вопроса, эти учения вызвали к себе повышенное внимание в первую очередь со стороны западных СМИ.

Для справки: Ковин - сербская авиабаза с длиной ВПП чуть более 2 тыс. метров. В своё время была одной из целей натовской агрессии против Югославии.
Использованы фотографии:
https://twitter.com/DenisDionisov
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти