Русофобия жила, жива и будет жить...

Использование русофобии как части пропаганды со стороны антироссийских сил, в том числе и националистических, стало одним из главных инструментов, которым в совершенстве владеют западные страны в современных условиях.

Русофобия жила, жива и будет жить...



Между тем, как показал исторический анализ, антирусизм всегда был составной частью любой идеологии агрессивно настроенных по отношению к России геополитических оппонентов.

В представленном видео автор рассматривает проявление русофобии в ленинский период на примере таких значимых для нашей страны событий, как Октябрьская и Февральская революции.

Если Февральскую революцию наши союзники по Антанте, Великобритания и Франция, а также западные страны, восприняли больше как позитивный момент, то отношение к Октябрьской революции было совершенно иным. Мировая западная пресса была взволнована происходящим в России, о чём свидетельствовали кричащие заголовки о приходе к власти экстремистов, о Ленине как немецком шпионе и т.д.

После того как наша страна заключила Брестский мир с Германией, и война была прекращена, в худшую сторону изменилось и отношение стран Антанты к нашей стране. Ленин и большевики воспринимались как «гнусная банда». А всё потому, что молодая "красная" Россия пошла не по тому сценарию, что прописали ей зарубежные партнёры, не развалилась и не превратилась в голое поле.

Автор видео отмечает также, что большой вклад в русофобию внесла и сама Россия в начале 20 века. Этому способствовали и гражданская война, и постоянные заочные потасовки иммиграции и большевистского правительства, перевирание истории, замалчивание фактов и поливание грязью друг друга. Как итог: русофобия жила, жива и будет жить... Или всё-таки это не так?

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти