В ходе израильского налета самолет РФ мог оказаться в зоне обстрела сирийской ПВО

Самолет российской компании «Аэрофлот» мог оказаться в зоне обстрела сирийской ПВО, отражавшей удар израильских ВВС. Авиалайнер следовал в воздушном пространстве Северного Кипра примерно в тоже время, когда на территорию непризнанного государства упала неизвестная ракета (предположительно С-200 советского производства).




Рейс «Аэрофлота» SU 0505, следовавший из Тель-Авива в Москву, мог оказаться под обстрелом сирийских сил противовоздушной обороны, отражавших налет израильской авиации.

Исходя из данным портала flightaware.com, рейс, который должен был вылететь из аэропорта им. Бен-Гуриона в 00:40, задержался, и отправился в путь в 00:56. Согласно данным портала, лайнер следовал в воздушном пространстве Северного Кипра как раз в тот момент, когда неизвестная ракета – предположительно С-200 советского производства – пересекла его границу и взорвалась в районе деревни под названием Ташкент.

В ходе израильского налета самолет РФ мог оказаться в зоне обстрела сирийской ПВО


Согласно данным, опубликованным властями непризнанной республики, ракета, вероятно, взорвалась в воздухе. Разброс ее обломков составил около 20 км. Предполагается, что подрыв был вызван сработавшей системой самоуничтожения.

Крайняя точка Кипра расположена менее чем в 200 км к западу от Сирии. На данный момент, согласно информации государственных сирийских СМИ, в результате израильского налета были убиты, по меньшей мере, четверо мирных жителей, еще 21 человек получил ранения.

Ташкент - небольшая деревня в предгорьях горного хребта, обрамляющего Северный Кипр. Власти эвакуировали жителей некоторых домов, расположенных поблизости от падения обломков.

Кипр раскололся на северную и южные части в 1974 году, когда Турция вторглась на его территорию, реагируя на захват власти на острове сторонниками союза с Грецией. Признанное правительство страны расположено на юге, северную часть острова как независимое государство признает лишь Турция, которая держит на севере острова контингент из более чем 35 000 военнослужащих.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

135 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти