Шевченко оценивает эффективность российских элит

Справедливость, безопасность, развитие – триада эффективности власти, по версии известного политика и обозревателя Максима Шевченко. При этом Шевченко конкретизирует то, что он вкладывает в эту триаду.




По словам гостя эфира канала «День», безопасность в данной ситуации – это не только способность противостоять, например, терроризму или защищать границы государства. Ключевой вопрос безопасности может быть связан и с числом бедных граждан страны. Ведь если человек находится за чертой бедности, то для него, как для гражданина, эффективность власти близка к нулю. Конечно же, имеет места и особая категория людей, достаток которых, грубо говоря, зависит от их собственного нежелания сдвинуться с места. Но всё же в настоящее время в России, как констатируют сами политические элиты, от 14 до 19 млн бедных (по разным оценкам), а потому записывать всех этих сограждан в тунеядцы точно нельзя.

Максим Шевченко, продолжая рассуждать об эффективности власти:
Справедливость. Это не то, что можно измерить. Это не только неравенство. Это то, что ощущается людьми. Вы будете давать людям фазанов или соловьёв, фаршированных яйцами черепах, а он будет думать, что это несправедливо. Люди готовы мириться с тем, что власть имеет определённый статус, если она при этом обеспечивает в совокупности три фактора: справедливость, безопасность и развитие.

Размышления Максима Шевченко о современной российской элите:

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти