Трамп из-за бронестекла назвал F-22 "совершенно новым самолётом"

В сети обсуждается речь Дональда Трампа, произнесённая во время официальной церемонии празднования дня независимости США. Трамп много рассказывал собравшимся о военной мощи Соединённых Штатов и допустил, как сейчас модно говорить, ляп по поводу одного из видов военной техники.

Трамп из-за бронестекла назвал F-22 "совершенно новым самолётом"



По словам Дональда Трампа, у США имеются совершенно новые боевые самолёты – F-22 и F-35.

Трамп:

ВВС США, которые вы сейчас увидите, представлены замечательными совершенно новыми F-22 Raptor с базы "Лэнгли" в штате Вирджиния и крутым бомбардировщиком B-2 с базы "Уайтмен" в штате Миссури.

Если к F-35 эпитет «совершенно новый» подходит, то в отношении F-22 звучит странно, так как производство этих истребителей было прекращено несколько лет назад.

Также Трамп в своей речи из-за бронестекла заявил о том, что за последние 65 с лишним лет ВВС стран-противников не смогли «убить ни одного американского солдата».

Трамп:

И всё это потому, что небо принадлежит ВВС США.

После этого заявления Трампу напомнили о таком периоде американской истории как, например, война во Вьетнаме, где авиация «стран-противников» пополнила мемориальные американские списки сотнями имён военнослужащих, вторгшихся на вьетнамскую землю.

А перед выездом Трампа из Белого дома к мемориалу Авраама Линкольна, где он и произнёс свою странную речь, в нескольких десятках метров от резиденции президента США был сожжён американский флаг. Участники акции призвали «к миру без США» и к невмешательству Штатов в дела других государств мира.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти