Новая ракета для С-400 прошла испытания

Новая ракета для С-400 прошла испытанияНовая дальняя ракета для зенитных ракетных систем С-400, предназначенных для поражения современных средств воздушно-космического нападения, прошла испытания и вскоре поступит в войска, заявил в четверг глава штаба командования ПВО и ПРО войск воздушно-космической обороны России генерал-майор Андрей Демин.

«Дальняя ракета для С-400 сейчас испытана и в ближайшее время поступит в войска», – сказал он, передает РИА «Новости».


Демин отметил, что строительство нового рода войск воздушно-космической обороны (ВКО) продолжается и «процесс этот долгий», данная система будет совершенствоваться и после ее окончательного формирования.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 8 июня на вооружение войск Восточного военного округа поступил полковой комплект зенитной ракетной системы С-400 «Триумф».

ЗРС С-400 «Триумф» – система большой и средней дальности нового поколения. Она предназначена для поражения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения: самолетов-разведчиков, самолетов стратегической и тактической операции, оперативно-тактических и баллистических ракет средней дальности, гиперзвуковых целей и самолетов радиолокационного дозора и наведения.
Первоисточник:
http://www.vz.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

78 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти